„IN ACHTSAMKEIT BEWAHREN“ – Nachbetrachtung zur Buchpremiere meines Buches

im Hotel Ratskeller
, Markt 27
Autor Kürschnermeister Uwe Hinz

achtsamkeit-buchdeckel.JPG vorsatzbild-ueber-die-zinnen-geschaut-arndt-turm-in-bergenuwe-hinz.JPG plakat-in-achtsamkeit-uwe-hinz.JPG

„In Achtsamkeit bewahren“
Alleine der Titel meines Buches deutet auf den Inhalt hin.
Wir Menschen des 21. Jahrhunderts gehen oft nicht sehr pfleglich mit den uns hinterlassenen Werten um. Oft sind sie so verändert, dass der urspüngliche Sinn kaum noch erkennbar ist.

buchlesung-des-autoren.JPG dank-des-autoren.JPG der-autor-signiert-sein-buch.JPG
Mein Buch möchte Sie auf diesem Weg mitnehmen und die Werte, die oft so zerbrechlich für Sie erkennbar zu machen.
Der Ausgangspunkt ist meine Heimatstadt Bergen auf Rügen mit der reichen Geschichte.

immer-hilfreich-meine-muse-katja-kottwitz.JPG gesprachspause-beim-signieren.JPG willkommen-den-uber-100-gasten.JPG
Auf 336 Seiten, mit zahlreichen Darstellungen und eigenen Fotos, in 45 Beiträgen und zahlreichen persönlichen Aphorismen, erzähle ich Ihnen aus dem Leben und Schaffen der Bergener, die hier ihre Wurzel haben.

personliche-worte-ins-buch-geschrieben.JPG personliche-worte.JPG
Dabei sehe ich über den Tellerrand hinaus und beurteile<meine Heimatstadt im Kontext mit deutscher und euopäischer Geschichte und Kultur.

gerrat-eggebrecher-kaland-1914.JPG

Einige der 45 Themen:
*Bergen und die Zeit der napoleonischen Kriege
*Der Apothecarius
*Wenn das Licht in die Welt kommt

*Ein Denkmal klagt an
*Von Zünften und Zunftzeichen
*Der Landvogt von Rügen
*Arnold Ruge- ein aufrechter Demokrat und Europäer
*J.M. Rudolf Langsdorff
* Wanderer durch die Zeiten

Es ist ein Buch, das Sie nach und nach erkunden können. Ganz bewußt hat jeder Beitrag seine Eigenständigkeit und schließt sich als Kaleidoskop zu einem abgerundeten Bild.

ausstellung-5-vitrinen.JPG detail-der-wandmalerei-im-chor-von-st-marien-von-1193-holle-wurfelspiel.JPG 2b-aquarell-grumbke.jpe

Ich würde mich über Ihr Kommen freuen.
Es ist nicht nur ein Buch für Einheimische, sondern für alle Interessierte aus dem deutschsprachigen Raum.

b-13-bergen-markt-mit-blick-anfanf-20.JPG stapelstein.JPG 109-landvogtei-post.JPG

Bleiben Sie Bergen und dem guten Buch verbunden und unterstützen Sie weiter meine Anliegen

Uwe Hinz
PS. Das Buch “ In Achtsamkeit bewahren“ erhalten Sie bei mir, auf Wunsch auch mit persönlicher Widmung, beim Wissenschaftsverlag Putbus und im gut sotierten Buchhandel zu Preis von 25,95 EURO zuzüglich Versandkosten.
Weitere Informationen zum Buch unter www.wissenschaftsverlag-putbus.de

ISBN 978-3-940364-25-8